正文  (11)甥舅

章節字數:1722  更新時間:19-07-02 16:30

背景顏色文字尺寸文字顏色鼠標雙擊滾屏 滾屏速度(1最快,10最慢)

    “誰的電話?”

    “打錯了。”

    “你當我耳聾是吧?!”這臭小子小時候可不是這樣的!

    江泰谷放下手機不置可否的笑笑。

    周越時見他這一笑火氣就往頭上串。

    “越時,今天的時間也差不多了。”

    “才半個小時,你不和再多和他聊聊?”礙于簡衡在場,周越時收起了些火氣。

    “第一次簡單的了解就可以了,在這方面你應該相信我的專業。”

    “我就是相信你才會帶他來,”周越時揮著長手撩起坐著的人的袖子,三道長長的血痕附在窄窄的手臂上,“你看看,他自己劃的他說他不記得!這像話嗎?!”

    周越時看著這血痕昨晚的經過歷歷在目。五月三十一號,江泰谷二十五歲的生日。

    一個散生日,江闞在廂竹私館訂了六桌。

    周越時以第二天有手術為由坐在江泰谷旁邊躲酒。江闞是見不得江泰谷沾酒的,所有朝著壽星的酒都被他和江泰谷的叔叔江圖擋了下來。

    誰也沒想到溫馨的生日宴是血淋淋的收場。

    發現江泰谷異樣的是他這個頭腦清醒滴酒未沾的舅舅。

    水?干凈的桌面沒有水漬。他摸了一下自己外側的大腿。血!

    垂在桌下方的手。周越時一把抓起,伴隨著黏糊的血。“泰谷!“

    md!他以為他趴著是累了。

    “江泰谷!醒醒!“

    這一聲吼讓原本嘈雜的大廳一下安靜了不少。

    江闞愣了一下,緊接著邁著虛浮的步子大步朝他們走來。

    “舅,舅?”江泰谷被晃的頭暈,他茫然的抬頭看到周越時一臉慌張的模樣,手腕的痛覺拉回自己的視線,“我手怎么了?”

    “你sb了!快點起來!打破傷風!”

    他走之前就聽見姐姐和姐夫吵開了。

    他現在還能想起那染上血的刀叉帶著的一股鐵銹味。md!這小子怎么這么不讓人省心!

    簡衡對江泰谷的了解止于半個小時。前十分鐘帶著試探,中間一度覺得是周越時太過緊張,他的外甥并不存在心理疾病的特征。手臂上的血痕,輕度自殘。或許他懂的如何應對一般的心理測試。

    “腦CT和MRI有沒有做?”

    江泰谷拂下袖子,替舅舅回道,“約了。在下周一。”

    他想了想,“簡醫生,我有羊癲瘋。沒有神經病。”

    “恩,你舅舅對你太緊張了。”

    簡衡的話說的周越時老臉一紅。

    “我緊張個pi!你要看到我姐和他爸吵架的樣子,你就知道我為什么帶他來你這了!”

    簡衡一副我懂你的表情,“你這嘴硬心軟的毛病什么時候能改改?”身為一位心理醫生簡衡對時間的把控無疑很精準,掐在周越時變臉前轉換了話題,“下次約星期五上午十點吧,我有空。”

    “聽見沒有?”周越時沒好氣的低頭瞪了外甥一眼。

    “聽見了。”江泰谷溫順對他笑笑。

    周越時板著一張臉不吃他這套,“笑pi!”

    “越時,我認為啊,下次你就不要來了,”簡衡在一邊觀察著兩人的對話,他從專業的角度給出了意見,“你外甥是個成年人了,這點獨自外出的能力應該具備了。”

    “你以為我很閑?我愿意跟著他啊?”周越時不滿的哼了一聲,“我自己兒子我都沒那么操心過。我不來也行,他爸媽得來一個,你讓他自己選。”

    “舅舅,”江泰谷無奈的看著他,“我媽都聽你的。”

    “那是我跟著你的前提。就算你媽你說的通,你爸呢?他那種說一不二的性子,他能聽我的?”

    “你不說,他不會知道的。”

    “我不說?對!我不說都以為我看著你呢,你tm要是路上出事了,你爸第一個就得削死我!”

    “他不會的。”

    “拉倒吧,江泰谷你該慶幸你爸在你面前裝的是個慈父。我實話告訴你,要不是有勝云頂著,他為了你的事就差跟你媽離婚了!”

    “我去給你們倒杯茶。”簡衡找了個理由遠離這彌漫硝煙的局面。

    等待他回到診療室,周越時陰郁的表情已經說明了一切,“這要是我自己兒子我早往屁股上招呼了,氣死我了。老簡啊,同學一場,我姐的家庭和睦就交給你了。”

    簡衡委屈地看著周越時,“不至于吧?”

    “換作張小領那種家庭肯定不至于,在江家就絕對不夸張。”

    “舅舅?”一直觀望著兩人的江泰谷突然從椅子上站了起來。

    老周的哪個詞讓他產生了慌張?張小領那種家庭。簡衡捕捉到一個關鍵詞。

    “張小領是誰?”簡衡問著周越時眼睛卻看著江泰谷的方向。

    不耐?厭煩?全無剛才的慌張。簡衡從他的表情里一時分析不出他處于何種狀態,但顯然沒有開口回答的意思。

    “老郭的一個病人,隨便說說的,”四目相對簡衡領會到好友的眼神,不會隨便說說而已,周越時在他的肩膀上拍了拍,“好了好了,老簡我們先走了,把他送回去我還要回趟醫院。”

    “行,周五十點別忘了。”

    “知道了,讓那煩人精自己坐地鐵來!”說完還不忘對著身后的煩人精瞪上一眼,“走了!”

    

標題:
內容:
評論可能包含泄露劇情的內容
* 長篇書評設有50字的最低字數要求。少于50字的評論將顯示在小說的爽吧中。
* 長評的評分才計入本書的總點評分。

Copyright 2017 www.droaxv.tw All Rithts Reserved 版權所有,未經許可不得擅自轉載本站內容。
請所有作者發布作品時務必遵守國家互聯網信息管理辦法規定,我們拒絕任何反動、影射政治、黃色、暴力、破壞社會和諧的內容,讀者如果發現相關內容,請舉報,連城將立刻刪除!
本站所收錄作品、社區話題、書庫評論及本站所做之廣告均屬其個人行為,與本站立場無關。
如果因此產生任何法律糾紛或者問題,連城不承擔任何法律責任。

        
电子游戏3d