正文  (10)探望

章節字數:1715  更新時間:19-06-30 08:07

背景顏色文字尺寸文字顏色鼠標雙擊滾屏 滾屏速度(1最快,10最慢)

    沈母收拾著桌上空盤的三菜一湯。看見大女兒戴起了帽子,“小喻,你這剛回來又要出去啊?”

    “媽,我去醫院看看小領。”

    “你這剛回來也不差這會工夫啊,這天看著要下雨了。”

    “沒事的,”沈喻笑著從沙發上拉起沈妍,“我讓小妍送我去,她那新車我坐著挺舒服的。”

    “姐~”沈妍朝她瞪著眼睛,“我還想睡一覺呢。”

    “大白天的睡什么,你晚上還睡不睡了?”

    沈妍的力氣比不上高了她半個頭的沈喻,幾乎是一邊倒地被沈喻從沙發上拉了起來。

    “我去!”沈妍放棄抵抗,“讓我換件衣服成嗎?”

    沈喻松開架著她胳膊的手,“那你快點啊。”

    沈妍無奈的嘆著氣朝她媽求助的望了一眼。

    沈母知道女兒的個性也不再多勸,“小喻,你說你那同學都昏迷幾年了,不會一直這么下去吧?”

    “醫生都說不準,唉~~等奇跡吧。”

    “也是可憐,好好一個孩子被車這么一撞,家里人也跟著遭罪。”

    “拉倒吧,他爸媽拿了好大一筆賠償金,請了個陪護就把她一個人扔在醫院不管了。”

    “你亂講吧,哪有那樣的父母的?”

    “嘻嘻,你以為人人都像我這么幸運,有這么好的爸媽的咧?”

    這一通馬屁拍的沈母眉開眼笑。

    沈喻偶爾會冒出一點她媽媽老家的方言,“我過年前去看她的時候,聽值班的小護士在那講的。”

    “他們閑的無聊瞎傳的吧?這賠多少的事哪會讓他們知道哦?”

    “哪個曉得噻?反正沒人去陪她是真的。這事沒人比護士清楚吧?”沈喻和沈母聊天的空檔還不忘催促著,“沈妍!你好了沒有?”

    “好了!好了!”房里傳來沈妍不滿的喊聲。

    醫院的停車位一向緊張,尤其是二院這種三級甲等中西醫結合醫院。

    “你車上有傘嗎?”

    “干嘛?”

    “隊這么長還不知道停不停的進去,你把傘給我,先回去吧。”

    雨刮器有一下沒一下的工作著,“不行,我先回去媽又要啰嗦半天,”沈妍掐著空蕩壓了一輛車,后面司機不滿的按了幾聲喇叭,“明明你還要大我幾歲,媽總把你當小孩看。”

    “是你太成熟,”沈喻揪了揪她開到胸口的領子,“你到夏天穿什么?”

    “你別管,反正不會影響市容。”

    經過了近二十分鐘的等待。沈妍的車終于在住院部的停車位上熄火了,

    “你在車里等。”

    “干嘛?我去看看不行啊。”

    “不行,萬一我忍不住哭了你肯定會笑我。”

    “我kao,我是沒看過你哭還是怎么地?再說了,我才是你親妹妹。怎么沒見你為我哭過?”

    “你要那樣躺著我也會你哭。”

    “滾蛋!”沈妍被她氣笑了。

    沈喻是個路癡,所以她自己不開車。19樓腦科住院部,對于一年來兩三次醫院的沈喻來說本來是五分鐘的路,她又花了兩倍時間。

    ICU病房03床。空的。

    沈喻扶著窗戶的手有點發抖,不會吧?她這才四個多月沒來。

    “您好,我想問一下重癥監護室的張小領,她,”沈喻不知道該怎么問。

    “張小領?你等一下。”值班護士聽這名字有點耳熟,“哦!她轉到內科普通病房去了。”

    沈喻張大的嘴有點合不攏,“為什么?”

    “醒了唄,你是她什么人啊?消息有點晚啊,”護士笑笑,“她2月4號就轉過去了,這都六月了該出院了吧。”

    “好,謝謝。”

    2月4號,春節假期結束沒幾天。沈喻想自己要是去河內之前再來一趟說不定就碰到了。

    “你好。”

    “好你妹!”沈喻聽見對方的聲音一下就炸了,“小領醒了你知不知道?!”

    對面停頓了兩秒,“知道。”

    “知道你tm不告訴我?!”老娘氣的肺都要炸了,你tm還給我裝深沉?!“我怎么跟你說的?!你信不信我現在就告訴她,撞她的是你!”

    “隨你。”

    Kao!

    她盯著屏幕一陣惱火,md!話還沒講完就被掛了。

    “你怎么那么快下來了?”沈妍左看右看的盯著她的眼睛,“你哭還是沒哭啊?”

    “哭個鬼。”

    沈喻上車飛快的在手機里打了一排字后擴音器發出了女聲,‘現在為你規劃前往錨遷路22號三河園小區的路線’。

    ‘現在開始為您導航,請沿當前路線行駛…’

    沈妍聽著導航的聲音,不滿地看著她,“又要去哪啊?”

    “小領家。”沈喻邊系上安全帶邊催著,“走啊,跟著導航。”

    “去她家干嘛啊?”沈妍一邊抱怨一邊松了剎車。

    “她醒了!我找她去。”

    “真的假的啊?”沈妍是知道一些大概的,“你剛才還不跟媽說等奇跡嗎?”

    “2月份奇跡就發生了,我kao!醒了竟然不聯系我,我非罵她一頓!

    “嘖,嘖,”沈妍見她一臉生氣的表情,“你要對哪個男的有這份勁也不至于要去相親了。”

    “要有個男的刮風下雨都幫我下樓買飯,借我抄筆記,我早就托付終身了。”

    “你要求太低了吧姐!”

    

標題:
內容:
評論可能包含泄露劇情的內容
* 長篇書評設有50字的最低字數要求。少于50字的評論將顯示在小說的爽吧中。
* 長評的評分才計入本書的總點評分。

Copyright 2017 www.droaxv.tw All Rithts Reserved 版權所有,未經許可不得擅自轉載本站內容。
請所有作者發布作品時務必遵守國家互聯網信息管理辦法規定,我們拒絕任何反動、影射政治、黃色、暴力、破壞社會和諧的內容,讀者如果發現相關內容,請舉報,連城將立刻刪除!
本站所收錄作品、社區話題、書庫評論及本站所做之廣告均屬其個人行為,與本站立場無關。
如果因此產生任何法律糾紛或者問題,連城不承擔任何法律責任。

        
电子游戏3d